Gottesdienstformen

Die Evang.- Luth. Kirchengemeinde Flachslanden feiert in vielfältiger Weise Gottesdienst. Sie sind herzlich eingeladen!
Termine und Gestaltende entnehmen Sie bitte dem aktuellen Terminkalender.

Hauptgottesdienst

Jeden Sonntag um 9.30 Uhr findet in der St. Laurentius-Kirche der Hauptgottesdienst statt, einmal im Monat ein Hauptgottesdienst mit Abendmahl.
Einmal im Quartal soll ein Kurzgottesdienst stattfinden.

Dreimal pro Jahr soll ein "Gottesdienst anders" angeboten werden. Dabei handelt es sich um einen Gottesdienst in moderner Form, der mit einem Team vorbereitet wird und teilweise von einer Band musikalisch unterstützt wird. Die Termine werden rechtzeitig im Gemeindebrief, bzw. im Mitteilungsblatt der Marktgemeinde bekanntgegeben bzw. am Sonntag vorher abgekündigt oder Sie entnehmen diese dem aktuellen Terminkalender.

Kindergottesdienste KiGo live

Kindergottesdienste bieten wir nach Möglichkeit einmal im Monat parallel zum Hauptgottesdienst an. Wir beginnen um 9.30 Uhr gemeinsam in der St. Laurentius-Kirche. Nach einer Weile zieht die Kindergottesdienstgemeinde dann gemeinsam ins gegenüberliegende Gemeindehaus um. Der KiGo endet dann um 11.00 Uhr.
Die aktuellen Termine finden Sie ebenfalls im Gemeindebrief, im Mitteilungsblatt, Im Schaukasten vor der St. Laurentuis-Kirche oder im Terminkalender.