Menschen in Verantwortung

Pfarrerin Elisabeth Franz-Chlopik nimmt sich der Seelsorge, der Gottesdienstgestaltung und der vielen weiteren Aufgabenbereiche in der Evang.- Luth. Kirchengemeinde an.
Neben der Pfarrerin gehören unser Mesner-Team, ein Organisten-Team, ein Hausmeister, 4 Reinigungskräfte und eine Pfarramtssekretärin zum engen Mitarbeiterkreis. Das Team aus dem Haus für Kinder - Unterm Regenbogen, das aus der Leiterin, insgesamt 6 Erzieherinnen und 6 Kinderpflegerinnen besteht, ergänzen dies.

Die Kirchenvorsteher und Kirchenvorsteherinnen gehören ehrenamtlich zum Leitungsteam. Darüber hinaus halten im Vertretungsfall Lektoren oder Pfarrer i. R. Gottesdienste in der St. Laurentius-Kirche.

Als Team schaffen Haupt- und Ehrenamtliche die Voraussetzungen für ein gedeihliches Miteinander in der Evang.- Luth. Kirchengemeinde. Gemeinsam stehen wir in der Verantwortung, die vielen Facetten unserer Gemeinde zu koordinieren und dafür zu sorgen, dass sie lebendig sein kann – in all ihrer Vielfalt und oft auch Gegensätzlichkeit.